Coucou ! Pour mon premier article je vous propose une recette simple de cookies allégés :)
Donc vous aurez besoin de :
- 220 grammes de farine
-125 grammes de beurre
- 80 grammes de sucre en poudre blanc
- 1 œuf
- 150 grammes de raisin sec dans mon cas mais vous pouvez aussi remplacer le raisin par ce qu'il vous plait ^^
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Une fois tous ces ingrédients réunis on peut commencer la préparation.
1: Préchauffer le four à 180°c
2: Mettre le beurre et le sucre dans un saladier et les malaxer ensemble ( on en a partout sur les mains après hi hi ^^ )
3: Dans un autre saladier mélanger la farine, le sel et la levure avec une fourchette. Ensuite, verser ce mélange dans le premier saladier.
4: Une fois que c'est fait rajoutez les raisins (ou ce que vous préférez ) et l’œuf dans le saladier et malaxez avec les mains ( ça colle ^^ )
5 : Une fois que vous avez une pâte assez compacte coupez la en deux pour faire deux rouleaux.
6 : Coupez une petite tranche d'environ 1.5 centimètre ( plus si vous voulez des cookies plus grands ) et aplatissez la dans la paume de votre main pour former un cookie
Si ça colle vraiment trop je vous conseille de vous tartiner les mains de farine ;)
7 : Recouvrez ensuite la plaque de votre four avec du papier sulfurisé et déposez-y les cookies
8 : Enfournez pendant 10 minutes minimum ( plus si vous les voulez croquant, moi je les aime un peu mous :) )
Voila c'est prêt ! Personnellement j'adore cette recette je la fait tout le temps ! :)
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